Daging dari hewan yang baru saja di potong dapat menjadi sumber penyakit, hal ini dapat terjadi bila daging yang telah dipotong - potong tidak di simpan dengan benar di tempat yang dingin dalam waktu yang lama tapi malah dibiarkan di tempat terbuka dalam suhu ruangan yang normal.
Menyimpan daging terlalu lama di freezer juga tidak bagus, sebaiknya untuk daging sapi dan kambing disimpan selama 2-3 bulan, selain itu daging juga harus dikemas dengan baik seperti dengan menggunakan kertas aluminium foil, karena dengan menggunakan lapisan pembungkus dapat membuat daging dapat bertahan selama berbulan-bulan.
Wadah makanan yang kedap udara juga bisa digunakan untuk menyimpan daging, dengan wadah kedap udara maka aroma daging jadi tidak bercampur dengan makanan lainnya di dalma freezer.
Perlu diingat sebelum menyimpan daging, daging tidak perlu dicuci dengan air, karena air yang digunakan untuk mencuci daging tersebut justru dapat membuat makanan busuk dikarenakan jamur.
Demikianlah beberapa tips dan trik yang dapat anda gunakan agar daging yang anda beli dapat bertahan lama dan enak saat di olah menjadi makanan.